21.09.2015

31-е совещание КС "Евразия"

  • 31-е совещание КС "Евразия"

В период с 8 по 11 сентября  2015 года в Астане (Республика Казахстан) прошло 31-е совместное совещание КС и КГЭ "Евразия", в котором приняли участие  представители национальных провайдеров АНО Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

В рамках совещания состоялись торжественные мероприятия, посвященные 20-летию образования РГП "Казаэронавигация".

На повестке дня - обсуждение вопросов деятельности КС «Евразия», перспективы его развития, углубления взаимодействия между аэронавигационными предприятиями, а также обмен мнениями о состоянии работ по разработке процедур по обеспечению полетов БПЛА. 

В ходе  совещания обсуждался широкий круг вопросов, включая текущее состояние аэронавигационных предприятий государств-членов КС «Евразия»: Белоруссии, Кыргызстана, России, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана.

Участники Совещания выступили с докладами о текущей работе авиационных предприятий государств – членов КС «Евразия». 
КС «Евразия» создан с целью повышения оперативности в решении проблем между органами Организации работы Воздушного движения (ОрВД) Организация Планирования воздушного движения (ОПВД) смежных государств, разработка согласованных предложений для национальных авиационных администраций по государственному регулированию в области организации воздушного движения. 

Главная задача КС «Евразия»  - координация действий по развитию процессов организации воздушного движения, нормативной базы и техническому оснащению аэронавигационных систем провайдеров аэронавигационного обслуживания - участников КС «Евразия».

В Совещании, кроме  представителей провайдеров приняли постоянные наблюдатели и приглашенные. Состав участников совещания весьма интернационален и представлен  14 государствами мира.

От нашей компании участие в совещании принял участие директор по коммерческой и договорной деятельности Геннадий Семенов, вручивший памятный подарок от компании генеральному директору  РГП "Казаэронавигация" в честь 20- летия со дня образования.