14.03.2014

Международная выставка инфраструктуры аэропортов и ГА

  • Международная выставка инфраструктуры аэропортов и ГА
  • Международная выставка инфраструктуры аэропортов и ГА
  • Международная выставка инфраструктуры аэропортов и ГА
  • Международная выставка инфраструктуры аэропортов и ГА
  • Международная выставка инфраструктуры аэропортов и ГА
  • Международная выставка инфраструктуры аэропортов и ГА
  • Международная выставка инфраструктуры аэропортов и ГА

Фирма «НИТА» приняла участие в Международной выставке инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации (NAIS), которая проходила с 4 по 6 марта в «Крокус Экспо», Москва.


Мероприятие открыл Министр транспорта М.Ю. Соколов, который отметил, что выставка проводится в первый раз, но имеет все шансы стать авторитетной деловой площадкой для обмена передовым опытом и обсуждения актуальных профессиональных вопросов. Министр зачитал обращение главы Правительства Д.А.  Медведева. Премьер отметил в своем послании, что «отечественная гражданская авиация демонстрирует высокие темпы роста, а отрасль становится привлекательной и для частного бизнеса, который принимает участие в этой работе». На церемонии открытия присутствовали и выступили Помощник Президента РФ Игорь Левитин и Руководитель Росавиации Александр Нерадько. После церемонии открытия гости осмотрели стенды экспонентов.

 Всего на выставке были представлены восемьдесят компаний – ведущие иностранные и российские предприятия. Фирма «НИТА» представила новые направления деятельности: проектирование, строительство, проведение комплекса изысканий. На нашем стенде можно было ознакомиться с реализованными проектами:

- здание Магаданского центра ОВД;

- здание Северного радиозавода;

- вертолетная площадка;

- проект Самарского укрупненного центра ОВД;

- макет типового вертодрома.

Печатная рекламная продукция по деятельности и каталог производимого оборудования вызвал большой интерес у посетителей и участников выставки. Это позволило произвести обмен опытом и информацией с коллегами (ЗАО «Центр-Синтез», Малиновский комбинат ЖБИ,  «СпецГрадСтрой», ООО «Аэрокомплексы», ОАО «Владимирский завод», ООО «СТК «Гелиосити», Московское конструкторское бюро «Компас»), завести новые профессиональные контакты (ООО «Комплексные системы безопасности», WAG S.A., Посольство Франции в России, INTEGRISBEHLEN, ООО “Ладья»)  и открыло перспективы для привлечения новых клиентов.

 Организаторы обеспечили непринужденную , свободную для общения обстановку, устроили фуршет, во время которого прошло награждение участников, спонсоров и  партнеров Национальной выставки инфраструктуры.

Параллельно выставке проходили отраслевые форумы «Развитие инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации», «Модернизация и развитие инфраструктуры авиационных перевозок в России», «Эффективный аэропорт – проектирование, строительство, эксплуатация», «Развитие региональной аэропортовой сети: инвестиции, строительство, управление», на которых обсуждались вопросы грузоперевозок, региональной аэропортовой сети, аэропортового маркетинга.

Представители фирмы «НИТА» посетили проходящую в рамках выставки конференцию «Состояние и развитие Единой системы организации воздушного движения» и заседание Общественного совета при Росавиации во главе с А.В. Нерадько. ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» была представлена на высшем уровне лично с и И.Н. Моисеенко. Промышленность представляли ведущие специалисты ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». На заседании с докладами выступили:

 - заместитель руководителя Росавиации А.В. Ведерников - «О перспективах развития ЕС ОрВД»;

 - генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» И.Н. Моисеенко - «О промежуточных итогах реализации федеральной целевой программы«Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2020 годы)»;

- начальник управления по системам и средствам ЕС ОрВД и ГЛОНАСС В.П. Иванов – «О практике внедрения перспективных и инновационных технологий в развитие ЕС ОрВД»;


Выступающие отметили общую положительную динамику модернизации системы ОрВД, успехи при строительстве и реконструкции укрупненных центров ЕС ОрВД, обозначили приоритеты развития перспективных систем, в частности, в рамках пилотных проектов по аэродромов МУДР и Северо-западного региона наземными станциями АЗН-В. Отдельно руководство Росавиации выразило благодарность подразделениям ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и предприятиям промышленности за организацию процессов ОВД и поддержание эксплуатационной готовности оборудования в период проведения зимних олимпийских игр в г. Сочи.