29.11.2013

На рубеже в 35 комплексов средств руководства полетами для аэродромов государственной авиации

  • На рубеже в 35 комплексов средств руководства полетами для аэродромов государственной авиации

Фирма «НИТА» достигла рубежа в 35 комплексов, переданных в эксплуатацию для государственной авиации!


Успешно завершена программа 2013 года по оснащению аэродромов государственной авиации комплексами средств руководства полетами «КСРП-А». В эксплуатацию передано 5 комплексов на аэродромы:


- «Миллерово» в Ростовской области;


- «Приморско-Ахтарск» в Краснодарском крае;


- «Белая» в Иркутской области;


- «Кресты» в Псковской области;


- «Кача» г. Севастополь, Украина.


КСРП-А поставляется с 2006 года взамен морально устаревших ВИСП-75, ВИСП-90 и ВИСП-97.


Комплекс является современным полностью цифровым, в нем реализованы не только функции обработки и отображения информации от радиолокационных и радиотехнических систем аэродромов с применением современных вычислительных и программных средств, но и функции автоматизации контроля полетов. Значительно расширены возможности предварительного и текущего планирования полетов. КСРП-А позволяет группам руководства полетами (ГРП) на высоком уровне обеспечивать полеты на аэродромах государственной авиации и совместного базирования.


Компания вносит достойный вклад в развитие военной отрасли и КСРП-А - яркий тому пример. Только в текущем году был реализован ряд доработок, направленных на улучшение конструкции и функциональных возможностей комплекса. В том числе реализованы возможности сопряжения комплекса с новейшей системой посадки «РСП-27С» и с радиолокатором «АОРЛ-85».

С учетом появления новой техники, модернизации и строительства аэродромов фирма «НИТА» регулярно проводит доработки комплекса КСРП-А для поддержания конструкции на уровне современных технических требований и расширяет его функциональные возможности. В этом плане существенно усовершенствованы встроенные средства тренажа и обучения, обеспечивающие возможности подготовки групп руководства полётами непосредственно на штатных местах.