20.06.2014

Награда некоммерческого партнерства "Безопасность полетов"

  • Награда некоммерческого партнерства "Безопасность полетов"
  • Награда некоммерческого партнерства "Безопасность полетов"

Экспертный Совет некоммерческого партнерства «Безопасность полетов»  высоко оценил вклад ООО «Фирма «НИТА» в обеспечение безопасности воздушного движения по итогам 2013 года. Компания уже почти 25 лет  активно внедряет в гражданской и государственной авиации современное наземное и бортовое оборудование.

Основным направлением деятельности компании является разработка и производство оборудования для аэронавигационной системы, в числе которых комплексы для автоматизации управления и планирования воздушного движения, системы коммутации и записи речевой связи, передачи данных, авиационные тренажеры, пультовое оборудование и многое другое. Оборудование успешно эксплуатируется в более 280 центрах ОВД, аэропортах, аэродромах государственной авиации и учебных заведениях.

Благодаря оперативной и качественной работе фирмы «НИТА» были успешно реализованы крупные программы и проекты, имеющие большое значение в рамках глобальной мировой системы аэронавигационного обеспечения. Обеспечен переход на сокращенные интервалы вертикального эшелонирования в верхнем воздушном пространстве России и Киргизии, включая Московский центр АУВД и 33 районных центра ОВД РФ. Одновременно проводилась работа по переходу на полеты с использованием футовой сетки эшелонирования, для чего была проведена модернизация более 80 систем УВД, планирования и документирования. В 2012 году завершен перевод системы ОВД на работу с применением систем автоматизации 2 уровня, соответствующего современным мировым системам ОрВД. Внедрен новый формат плана полетов FPL-2012, обеспечивающий последующее внедрение зональной навигации, спутниковых систем навигации и посадки и других перспективных информационных технологий.

Значимым для России в 2013 году  стал проект создания и ввода в эксплуатацию автоматизированной системы организации воздушного движения в Самарском укрупненном центре ОрВД. Разработана и внедрена автоматизированная система нового поколения, в которой качественно повышен уровень решаемых задач на всех этапах планирования и обеспечения воздушного движения авиации всех ведомств и, в конечном счете,  – повышает уровень обеспечения безопасности полетов при управлении воздушным движением.

За весь период эксплуатации оборудования систем производства ООО «Фирма «НИТА» не было ни одного авиационного инцидента по вине производителя.

Награда некоммерческого партнерства «Безопасность полетов» является высокой оценкой работы коллектива предприятия за 2013 и все предыдущие годы.

 Некоммерческое партнерство «Безопасность полетов» - преемник Международного фонда авиационной безопасности, учреждено в 1999 году авиапредприятиями России и стран СНГ. Главная цель партнерства – предупреждение аварийности и повышение безопасности полетов в гражданской авиации. Членами являются авиакомпании, аэронавигационные предприятия, предприятия и организации промышленности и науки, учебные заведения, страховые компании.