05.05.2015

Оборудования для авиабазы «Калачинск»

  • Оборудования для авиабазы «Калачинск»

Фирма «НИТА» завершила проект оснащения авиабазы «Калачинск» - учебной площадки Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского (филиал ФГБОУ ВПО «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации»). С продукцией компании знакомы как в «головном» учебном заведении в Ульяновске, так и в самом Омске - в 2011 году здесь был установлена система регистрации речевой информации и данных (магнитофон) «Гранит».

Теперь здание КДП авиабазы «Калачинск» оснащено системой коммутации речевой связи (СКРС) «Мегафон» (версия 3), системой точного времени (СТВ) «Метроном» и пультовым оборудованием. Новая СКРС установлена на 3 рабочих места и частично заменила устаревшее оборудование типа ИВА. Созданы комфортные условия для работы персонала, повысились качество и надежность громкоговорящей и радиосвязи.

Установка СТВ «Метроном» позволила синхронизировать работу всех систем КДП и за счет 6 часовых табло обеспечить информацией о времени всех пользователей.

Современный пульт серии «Пульт А» изменил визуально не только все пространство КДП, но и обеспечил комфорт и технологичность всего процесса обеспечения воздушного движения. Современный пульт 5 серии позволяет эргономично разместить все технологическое оборудование, не перекрывая обзор диспетчеру, обеспечивает шумоизоляцию и поддерживает оптимальную температуру.