04.12.2017

Проект оснащения центра ОВД на а/д "Платов"

  • Проект оснащения центра ОВД на а/д "Платов"
  • Проект оснащения центра ОВД на а/д "Платов"
  • Проект оснащения центра ОВД на а/д "Платов"
  • Проект оснащения центра ОВД на а/д "Платов"
  • Проект оснащения центра ОВД на а/д "Платов"

Строительство и оснащение объекта велось в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и Программы подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Новый современный аэропорт должен обеспечить прием гостей Чемпионата мира и заменить закрывающийся в марте старый аэропорт Ростова-на-Дону.

Фирма «НИТА» - ведущий поставщик оборудования для аэронавигационной системы РФ с энтузиазмом приняла предложение об участии в оснащении нового крупнейшего объекта авиационной инфраструктуры Южного федерального округа. Компания имеет большой опыт реализации проектов федерального масштаба, связанных с организацией воздушного движения и обеспечением безопасности полетов, внедрением автоматизированных комплексов и систем.


В рамках проекта по оснащению нового КДП аэродрома «Платов» фирма «НИТА» поставила систему коммутации речевой связи (СКРС) «Мегафон» в конфигурации на 37 рабочих мест. СКРС «Мегафон» не уступает по характеристикам мировым аналогам, обеспечивает высокую надежность и качество связи, имеет дружественный и интуитивно понятный персоналу ОВД интерфейс. Дополнительно комплектом СКРС оснащен тренажер «Вышка». 


Компания установила и передала в эксплуатацию Комплекс документирования и воспроизведения информации (КДВИ) «Гранит» с возможностью записи 128 речевых каналов – аналог крупнейшему в Европе КДВИ «Гранит», установленному в Московском Центре АУВД (запись более 1 000 каналов данных).
КДВИ «Гранит» обладает уникальными особенностями, позволяет документировать различные виды информации и данных, обеспечивает возможность синхронного воспроизведения записанной информации в совмещенном режиме на автоматизированном рабочем месте техника СОК с привязкой к единой временной шкале.

На базе модулей серии «Сегмент» (модуль КДП с обзором на 180° и модуль аппаратный) на территории аэродрома организован запасной командный пункт (ЗКП) предназначенный для ОВД в чрезвычайных ситуациях. В состав модулей ЗКП включены пультовое оборудование серии «Пульт-А», оборудование рабочих мест СКРС «Мегафон», установлены радиостанции внутрипортовой и командной связи. В завершение для обеспечения полной автономности ЗКП будет допоставлен комплекс документирования и воспроизведения информации «Гранит» и система точного времени «Метроном».


Комплекс технических средств, поставленный фирмой «НИТА» призван обеспечить безопасность воздушного движения при высокой интенсивности полетов как в период проведения ЧМ 2018, так и при работе в ежедневном плановом режиме. 


Правильный выбор надежного, проверенного временем поставщика, способного в сложных условиях и в сжатые сроки выполнить качественно поставку и передачу в эксплуатацию сложнейших комплексов, гарантирует эксплуатанту комфортную эксплуатацию и своевременное обслуживание оборудования. 


Коллектив фирмы «НИТА», уверен, что оборудование нового центра ОВД будет функционировать безотказно, а персонал ОВД справится с поставленными перед ним задачами по обеспечению безопасности воздушного движения и принцип «Безопасность превыше всего» будет успешно реализован.