21.02.2014

Рабочее совещание по организации безголосового взаимодействия центров ОВД (протокол OLDI) с представителями филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

  • Рабочее совещание по организации безголосового взаимодействия центров ОВД (протокол OLDI) с представителями филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

В Фирме «НИТА» прошло рабочее совещание по согласованию технических требований и организации автоматизированного взаимодействия центров ОВД, оснащенных автоматизированными системами (комплексами) (АС (КСА) УВД)  по протоколу OLDI.

Инициатором встречи выступил филиал «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». На совещании были приглашены представители филиалов «Аэронавигация Центральной Волги», «Аэронавигация Северо-Запада» (Санкт-Петербургский и Вологодский центры ОВД) и «Татаэронавигация».

Начальник Московского РДЦ К.В. Олейник доложил о важности своевременного совместного выполнения работ в 2014 году по организации взаимодействия по протоколу OLDI по направлениям: Самара, Вологда, Казань, Ростов.

На совещании было отмечено, что Фирма «НИТА» успешно реализовала несколько проектов по OLDI-взаимодействию, в том числе, и на направлении «Санкт-Петербург – Москва». Именно этот  вариант исполнения было решено принять за основу при открытии последующих направлений.

Решение вопроса об организации взаимодействия по OLDI по направлениям «Ростов – Москва» «Ростов – Самара» перенесено на поздний срок, что связано с большой загруженностью специалистов филиала «Аэронавигация Юга» при проведении Олимпийских Игр - 2014.  Филиалу «МЦ АУВД» на данном этапе предложено совместно с Фирмой «НИТА» проработать взамен вопрос об организации взаимодействия с РЦ Киров.

Основной задачей для филиалов, участвующих в совещании, была обозначена задача своевременной аренды каналов связи и приобретения канального оборудования.

Заместитель начальника службы движения филиала «Аэронавигация Центральной Волги» В.А. Чаплыгин доложил присутствующим об открытии в ноябре 2013 года Самарского УКЦ и также выразил заинтересованность в проведении работ по организации каналов взаимодействия OLDI по направлениям: Москва, Казань, Ростов и Екатеринбург.

Специалисты  нашей компании активно участвовали в работе  совещания по группам ОВД и РТОП, представили необходимые материалы по реализации протокола OLDI, особенности  их реализации в центрах, порядок подготовки технико-рабочих проектов и соглашений между центрами.

На совещании было подтверждено, что при организации межцентрового взаимодействия по протоколу OLDI необходимо руководствоваться документом «EUROCONTROL STANDARD DOCUMENT FOR ON-LINE DATA INTERCHANGE (OLDI)», версии не ниже 2.3.

По результатам совещания подготовлен протокол и намечен план реализации проектов.