31.07.2015

Работы по подготовке к саммитам БРИКС и ШОС в Уфе

  • Работы по подготовке к саммитам БРИКС и ШОС в Уфе

В преддверии саммитов БРИКС и ШОС, которые состоялись в июле в Уфе, фирма «НИТА» провела ряд мероприятий по подготовке оборудования в центрах ОВД. В Башкирском центре (г. Уфа) была доработана до версии 3 система коммутации речевой связи (СКРС) «Мегафон», обеспечена выдача информации с трассового радиолокационного комплекса (ТРЛК) «Сопка-2» на Самарский укрупненный центр (УЦ) ЕС ОрВД, подготовлена новая структура воздушного пространства для комплексного диспетчерского тренажера (КДТ) «Эксперт» и комплекса средств автоматизации управления воздушным движением «Альфа». В завершение специалисты фирмы «НИТА» провели диагностику комплекса оборудования.

Следует отметить, что ранее фирма «НИТА» провела проектные работы по «Реконструкции и техническому перевооружению комплекса средств УВД, РТОП и электросвязи аэропорта Уфа…» в части:

·               Установки оборудования радиомаячной системы посадки СП200 с РМД-90НП с МКп-321о (П)

·               установки оборудования радиомаячной системы посадки СП200 с РМД-90НП с МКп-141о (П)

·               установки оборудования моноимпульсного вторичного радиолокатора «Аврора»

·               установки автоматизированных рабочих мест АДП и МДП комплекса средств автоматизации планирования использования воздушного пространства

·               установки оборудования комплексного диспетчерского тренажера «Эксперт»

·               установки комплекта оборудования учебного класса.

 

Проекты успешно реализованы подрядчиками и специалистами фирмы НИТА в части собственного оборудования.

В преддверии саммитов БРИКС и ШОС велись работы и в Самарском укрупненном центре: проведена диагностика и обновление специального программного обеспечения на комплексе оборудования УЦ, выполнено сопряжение с оборудованием автоматизированной информационной системы (АИС) «Метеосервер» и сервер-коммутатором автоматического зависимого наблюдения «Гелиос», обеспечивающим комплексирование информации от 11 наземных приемных станций «Сонар». Организована передача радиолокационной и плановой информации с системы информационно – технического взаимодействия (СИТВ) на оборудование федеральной службы охраны. Для оперативного сопровождения оборудования на весь период проведения саммитов на объекте вели дежурство специалисты компании.