04.12.2012

Сдан в эксплуатацию комплекс КСРП-А для аэродрома «Таганрог»

  • Сдан в эксплуатацию комплекс КСРП-А для аэродрома «Таганрог»
ООО «Фирма «НИТА» выполнило работы по поставке и вводу в эксплуатацию комплекса средств руководства полетами «КСРП-А» на аэродроме «Таганрог». 

Работа проводилась по заказу Министерства обороны Российской Федерации в рамках гособоронзаказа-2012. 

Изделие КСРП-А является современным полностью цифровым комплексом средств руководства полетами на аэродромах государственной авиации и аэродромах совместного базирования. Комплекс поставляется с 2006 года и заменяет морально устаревшее оборудование типа ВИСП-75, ВИСП-90 и ВИСП-97. 

Группы руководства полетами получили в эксплуатацию современный комплекс, в котором реализованы не только функции обработки и отображения информации от радиолокационных и радиотехнических систем аэродрома с применением современных вычислительных и программных средств, но и функции автоматизации контроля над полетами, расширены возможности предварительного и текущего планирования полетов. 

В поставленном образце реализованы последние доработки комплекса в соответствии с принятыми решениями государственного заказчика. Модернизировано программное обеспечение настройки картографии и режима «тренаж». Реализована возможность сопряжения с новыми радиотехническими средствами аэродрома типа РСП-27С и РСП-28Н.