09.10.2013

Сдан в эксплуатацию комплекс КСРП-А на аэродроме «Миллерово» (Ростовская обл.)

  • Сдан в эксплуатацию комплекс КСРП-А на аэродроме «Миллерово» (Ростовская обл.)

ООО «Фирма «НИТА» выполнило работы по поставке и вводу в эксплуатацию комплекса средств руководства полетами «КСРП-А» на аэродроме государственной авиации «Миллерово».


Работа проводилась по заказу Министерства обороны Российской Федерации в рамках Гособоронзаказа-2013.


КСРП-А - современный цифровой комплекс средств руководства полетами на аэродромах государственной авиации и аэродромах совместного базирования. Комплекс поставляется с 2006 года и заменяет морально устаревшее оборудование типа ВИСП-75, ВИСП-90 и ВИСП-97.


Группы руководства полетами (ГРП) аэродромов государственной авиации получили в эксплуатацию изделие, в котором реализованы не только функции обработки и отображения информации от радиолокационных и радиотехнических систем аэродрома с применением современных вычислительных и программных средств, но и функции автоматизации обеспечения полетов. В комплексе значительно, по сравнению с аналогичным оборудованием, расширены возможности предварительного и текущего планирования полетов.


В поставках КСРП-А этого года штатно включены доработки комплекса согласно бюллетеням улучшения: реализован режим тренажа, а также редактирование картографической и справочной информации силами эксплуатирующей организации под управлением ОС МСВС 3.0. Реализованы механизмы сопряжения (в случае необходимости) с радиолокаторами Экран-85 и РСП-27С (РСП-28).


В текущем году ООО «Фирма «НИТА» планирует оснастить комплексами КСРП-А еще 4 объекта государственной авиации.