10.11.2015

Участие в конференции «Беспилотные авиационные комплексы и системы в интересах обеспечения безопасности»

  • Участие в конференции «Беспилотные авиационные комплексы и системы в интересах обеспечения безопасности»
  • Участие в конференции «Беспилотные авиационные комплексы и системы в интересах обеспечения безопасности»

20 октября 2015г. Фирма «НИТА» приняла участие в конференции «Беспилотные авиационные комплексы и системы в интересах обеспечения безопасности» прошедшей в рамках XIX Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех–2015».

В обширной деловой программе «Интерполитех-2015» мероприятие стало одной из важнейших научно-практических конференций при поддержке МВД России. Среди выступающих были Центр экспертизы и сертификации авиационной техники, ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», АО «Кронштадт», Академия гражданской защиты МЧС России и другие профильные организации. Фирму «НИТА» на конференции представил Константин Юмаев с докладом «Обеспечение полетов беспилотных летательных аппаратов в общем воздушном пространстве». 


В докладе была затронута тема равноправного использования воздушного пространства БПЛА совместно с пилотируемой авиацией. Тема доклада весьма актуальна в свете тенденции увеличения числа полетов БПЛА, многообразия беспилотных систем по типам и функциональному назначению, размерам порой соизмеримых с размерами самолетов. Большое внимание было уделено технологии автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В), как очевидной основе для организации полетов БЛА в общем воздушном пространстве.