26.04.2013

Завершен этап проекта организации автоматизированного взаимодействия систем ОрВД в Северо-Западном регионе

  • Завершен этап проекта организации автоматизированного взаимодействия систем ОрВД в Северо-Западном регионе

Фирма «НИТА» завершила работы по организации автоматизированного обмена информацией с использованием процедур OLDI между Котласским отделением Архангельского центра ОВД и Вологодским центром ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».


В результате внедрения процедуры автоматизированного взаимодействия системы УВД и ПИВП в автоматическом режиме обмениваются плановой информацией о подходе воздушных судов к границам зоны ответственности, благодаря чему диспетчеры УВД освобождаются от необходимости речевого взаимодействия между центрами ОВД, занимающего определенное время и отвлекающего диспетчера от непосредственного контроля воздушной обстановки.


На текущий момент автоматизированное взаимодействие систем ОрВД в Северо-Западном регионе обеспечивается: Санкт-Петербург – с Тампере, Таллином, Архангельском, Вологдой; Архангельск- с Санкт-Петербургом и Нарьян-Маром; Вологда – с Санкт-Петербургом и Котласом.


Участок Котлас-Вологда является 16-м из числа эксплуатирующихся участков автоматизированного взаимодействия систем ОрВД в России.


В ближайшей перспективе Аэронавигация Северо-Запада ожидает внедрения сервера OLDI в Московском центре АУВД, что обеспечит, в первую очередь, - разгрузку диспетчеров южных секторов Санкт-Петербургского РЦ по направлениям Санкт-Петербург-Москва и Великие Луки - Москва. В перспективе планируется подключить и Вологодское РЦ.


Внедрение в 34 районных центрах ОВД КСА УВД «Альфа-3» в 2010-2012гг ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» позволило выйти Единой ситеме организации воздушного движения в Российской Федерации на новый качественный уровень информатизации и автоматизации технологических процессов и внедрить современные процедуры взаимодействия диспетчерских центров на современном мировом уровне.