20.09.2013

Завершена поставка оборудования для Архангельского центра ОВД (аэродром «Талаги»

  • Завершена поставка оборудования для Архангельского центра ОВД  (аэродром «Талаги»

ООО «Фирма «НИТА» выполнило работы по оснащению Архангельского центра ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» системой коммутации речевой связи (СКРС) «Мегафон» и пультовым оборудованием серии «Пульт-А».


Оборудование рабочих мест (ОРМ) СКРС «Мегафон» установлено в эргономичные пульты и позволяет специалистам служб ОВД и ЭРТОС комфортно чувствовать себя при выполнении должностных обязанностей. Всего поставлено 20 комплектов ОРМ и интерфейсное оборудование (ИО) на 66 интерфейсных модулей (ИМ).


Введенная в эксплуатацию новая СКРС при развитом пользовательском интерфейсе обеспечивает как качественное управление ОВЧ и ВЧ радиосвязью, так и взаимодействие диспетчеров центра ОВД между собой и со смежными центрами. Повышение качества связи достигнуто за счет внедрения функции селективного вызова (SELCALL) и протокола ATS-R2. SELCALL позволяет обеспечить выборочный (направленный) вызов (сигнализацию) экипажей ВС, ведущих радиообмен в ВЧ диапазоне (полеты по кроссполярным воздушным трассам (ВТ). Функция дает возможность экипажу ВС выполнять полет с бортовой ВЧ-радиостанцией в режиме подавления шумов и сигнализировать его о необходимости ответа центру ОВД.


Организация работы по протоколу ATS-R2 - замена устаревшего оборудования типа «ИВА» и значительное улучшение возможностей обмена информацией между центрами ОВД.


Архангельский центр ОВД стал 112 объектом, оснащенным СКРС «Мегафон».


По результатам работ в Архангельском центре ОВД завершено полное оснащение современным комплексом технических средств для организации и обеспечения воздушного движения.